Penny
30 min
Einfach
2/14
2,00 €
Knuspriger Fischburger mit Remoulade
Selbstgemachter Fischburger mit frischem Salat und würziger Remoulade.
Erstellt von:
Zutaten
3 Stück | Fischfilets | |
1 EL | Zitronensaft | |
3 Stück | Hamburgerbrötchen | |
6 EL | Remoulade | |
1 Stück | Zwiebel | |
6 Blätter | Kraussalat | |
3 Stück | Gewürzgurken | |
50 g | Mehl | |
2 | Eier | |
100 g | Semmelbrösel | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
3 EL | Tomatenketchup | |
nach Bedarf | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine asiatische Note kannst du die Remoulade mit etwas Wasabi und Sojasauce verfeinern und den Fisch mit Panko anstelle von klassischen Semmelbröseln panieren.
Zubereitung:
Schritt 1
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 2
Mehl in einen Teller geben, Eier in einem zweiten Teller verquirlen und Semmelbrösel in einen dritten Teller geben.
Schritt 3
Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Schritt 4
In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Während die Fischfilets braten, die Hamburgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster leicht anrösten.
Schritt 6
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Die unteren Hälften der gerösteten Brötchen mit Remoulade bestreichen, Salatblatt darauflegen, gefolgt von den gebratenen Fischfilets.
Schritt 8
Mit Zwiebelringen und Gewürzgurkenscheiben belegen und etwas Tomatenketchup darüber geben.
Schritt 9
Die obere Brötchenhälfte auflegen und leicht andrücken. Sofort servieren.
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